Раиса Крапаней (krapan_5) wrote,
Раиса Крапаней
krapan_5

Бельгийцы. Jacob van Oost - отец и сын

Jacob van Oost the Elder родился в 1601 году в Брюгге.Первым его учителем был старший брат Франс.В 1623 году после смерти брата, Якоб предринял поездку в Италию, где учился у художников известного клана Караччи.В 1628 году художник вернулся на родину.Женился, родились дети.Держал собственную мастерскую и служил чиновником в Гильдии Святого Луки. Умер в 1671 году.
Его сын, Франс van Oost - МЛАДШИЙ (родился в 1637 году) также стал художником. Он учился сначала у отца, а затем поехал в Италию, повторив путь отца. Но жить в Брюгге не вернулся. Некоторое время жил в Париже, а потом переехал в Лилль,женился и уже окончательно обосновался в этом городе.Он прожил здесь более 40 лет. После смерти отца переехал в Брюгге со всем своим семейством.Большинство его картин остались в Лилле. Он умер в 1713 году.Искусствоведы до сих пор теряются в догадках, где картинвы отца, а где сына.


Old Testament (Ветхий завет)


Считается, что это автопортрет художника с головой Голиафа
Когда Филистимлянин Голиаф стал приближаться, чтобы сразиться с Давидом, Давид быстро побежал ему навстречу,достал камень из сумки и метнул его из пращи. Камень попал Голиафу в лоб и он упал лицом на землю.
Лавид вынул меч из ножен филистимлянина и отсёк ему голову. Увидев что их герой умер, Филистимляне позорно бежали.











http://www.google.ru/search?q=Jacob+van+Oost+the+Elder&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnso&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=_7cWUKn_F8imhAfMoIGYAw&ved=0CGIQsAQ&biw=1008&bih=629 - КАРТИНЫ
Tags: Бельгия, бельгийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проведение Курбан-хайита в Узбекистане назначено на 31 июля. На Курбан-байрам мусульмане раздают мясо своим родным, соседям, окружающим людям, кто…

  • ДОБРО

    «Если бы не было коронавируса,его надо было придумать» -сказал мой муж,проводив волонтеров.Не ожидали, что так отзывчива молодежь,сколько в их…

  • Давно не писала...

    Дожила до возраста от «столько не живут» до «ещё и не жила».70 лет…вкупе с болезнями….начинаешь думать о смысле жизни в то время, как в совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments