Раиса Крапаней (krapan_5) wrote,
Раиса Крапаней
krapan_5

Дом фотографии. Ташкент

Совершенно случайно оказалась сегодня на открытии фотовыставки в Ташкентском Доме Фотографии.Она называлась "Шанхай: жемчужина Востока - побратим Ташкента", и фотографии, показанные на ней, естественно,знакомили с Шанхаем, не с тем маленьким рыбацким городком,который обживали белоэмигранты, а с современным крупным морским портом. В который раз восхитилась этой нацией - за короткий срок страна стала державой мира во всех отраслях науки и техники.И да - спорта!
Шанхай называют ещё "городом ста небоскребов", и это действительно так.Заинтересовало, что означает слово "шанхай" - оказалось, что на русский можно перевести как "приморск".
Первый из двух иероглифов, которыми записывается название Шанхая, имеет значения «на/над», «верх», «входить/вступать», второй — «море». На местном диалекте они произносятся как /zɑ̃.'he/ (занхэ).


Фотокорреспондент Алексей Попов и старейший журналист Хасан Абдуназаров


С приветственным словом выступил Акмаль Нур, народный художник Узбекистана, председатель Академии художеств РУз,


Посол Китая в Узбекистане Чжан Сяо оказался приятным человеком с великолепным знанием русского литературного языка.


Пресса




Эти молодые люди студенты Национального Института Художеств и Дизайна им. Камолиддина Бехзода.Тот что повыше - талантливый художник-пейзажист (где-то записана его фамилия, ещё с прошлогодней выставки).Он учится у известного скульптора и художника АЗАМАТА ХАТАМОВА.
Tags: Акмаль Нур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments