Раиса Крапаней (krapan_5) wrote,
Раиса Крапаней
krapan_5

Category:

Художники Узбекистана. Янис Салпинкиди. Ч.3

НЮ (фр. nu — обнажённый) — художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту обнажённого человеческого тела.Во все времена художники воплощали свои представления об идеальном женском теле.Хотя многие серьёзно считают, что НЮ " практически полностью исчерпал себя в живописи".[url]http://intpicture.com/zhanr-nyu-v-zhivopisi/[/url]
С этим категорически не согласен ташкентский художник Янис Салпинкиди, и я в том числе. Стоит посмотреть на его роскошную "обнажёнку".Живая, полнокровная чувственность его моделей заставляет вспомнить героинь Бальзака, Золя, Мопассана. Я даже предсказала одной из картин художника вечную жизнь - думаю музеи мира будут считать за честь иметь её в своей галерее.
Вычитала, что "прогресс состоит не в том, чтобы всем маршировать в одном направлении. а в том, чтобы исходить все поле возможностей, составляющих человеческое "я" - выставка Салпинкиди этому подтверждение.
IMG_5934 (615x480, 181Kb)
Беспокойная луна
IMG_5941 (640x424, 112Kb)
Эскиз к картине "Купальщицы"
IMG_5916 (554x439, 144Kb)
Грёзы на закате
Tags: художники Узбекистана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проведение Курбан-хайита в Узбекистане назначено на 31 июля. На Курбан-байрам мусульмане раздают мясо своим родным, соседям, окружающим людям, кто…

  • ДОБРО

    «Если бы не было коронавируса,его надо было придумать» -сказал мой муж,проводив волонтеров.Не ожидали, что так отзывчива молодежь,сколько в их…

  • Давно не писала...

    Дожила до возраста от «столько не живут» до «ещё и не жила».70 лет…вкупе с болезнями….начинаешь думать о смысле жизни в то время, как в совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments